完成したら[再構築]で本番アップ!

2015.11.27

このエントリーをはてなブックマークに追加

「Groop」の編集画面で作業をしただけでは、まだサイトに編集内容は公開されていません。

編集内容を公開するために、再構築を行いましょう。

再構築を行うには、コントロールパネルの[再構築]ボタンをクリックしてください。「サイトの再構築を行います。よろしいですか?」というメッセージが表示されるので[OK]ボタンを押せば再構築の完了です。
間違えて[再構築]ボタンを押した場合等は[Cancel]ボタンを押して再構築パネルを閉じてください。

 

1.コントロールパネルで再構築ボタンをクリック。

再構築でサイトを公開

2.「サイトの再構築を行います。よろしいですか?」というメッセージが表示される。「OK」ボタンを押す

再構築でサイトを公開

3.編集内容が公開されました!

 

※再構築をしても編集内容が反映されない、メニューやページが見つからない場合は、ページ設定やメニュー設定を「非公開」もしくは「編集中」に設定している可能性があります。
※一般公開したくない編集内容を再構築してしまった場合は、[admin]-[システム]-[バックアップ]から自動バックアップされた前回のログアウト時の状態に戻すことができますが、ログイン後の操作は全て元に戻りますのでご注意ください。
※再構築をせずにログアウトをしても、編集内容は維持されます。

操作マニュアルTOPへ戻る

分からないこと、聞きたいことご相談頂ければわかりやすく・丁寧にお答えいたします。

PAGE TOP